Новости 25 октября 2012 г. 09:18

"Невьянская птицефабрика" в III квартале 2014г планирует запустить I очередь производства индюшатины

Екатеринбург. 25 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Первая очередь фермы по производству индюшатины в Невьянске (Свердловская область) должна начать работу в третьем квартале 2014 года, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Ферма будет производить до 10 тыс. тонн мяса индейки в год. Как сообщалось, ЗАО "Невьянская птицефабрика" инвестирует в строительство нового производства 2,5 млрд рублей.

"Уверен, что у продукции фабрики будут потребители не только в Свердловской области, но и в соседних регионах. Сегодня рынок мяса птицы у нас сформирован на курином мясе. И новый, диетический продукт - это своя ниша. Инвесторы, как я понял, планируют конкурентную ценовую политику, значит, что у индюшатины будет свой потребитель. Правительство заинтересовано в таких проектах, поэтому мы являемся участниками соглашения", - приведены в сообщении слова председателя правительства региона Дениса Паслера.

Ранее сообщалось, что ЗАО "Невьянская птицефабрика" и компания Agro Vector Group (Израиль) в рамках форума и выставки "Иннопром-2011" подписали соглашение о сотрудничестве в строительстве комплекса по производству мяса индейки в Свердловской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще