Новости
23 декабря 2019 г. 13:04

НК "Технефтьинвест" и главный геолог НК оштрафованы на 1,2 млн руб за сжигание ПНГ

Салехард. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "НК "Технефтьинвест" и главному геологу компании назначены штрафы за сжигание попутного нефтяного газа (ПНГ) на Пальниковском и Дремучем месторождениях в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Согласно сообщению, в 2018 году на Пальниковском и Дремучем месторождениях в соответствие с действовавшими документами на разработку компания должна была обеспечить утилизацию ПНГ на уровне 10%, однако, сожгла на факельных установках весь извлеченный на лицензионных участках попутный газ - 358,3 тыс. куб.м и 211,5 тыс. куб.м, соответственно.

Ямало-Ненецкая природоохранная прокурора внесла гендиректору "Технефтьинвеста" представление, по результатам его рассмотрения закуплено, смонтировано и запущено в работу оборудование, позволяющее использовать ПНГ для выработки электроэнергии.

Однако в отношении компании и главного геолога возбуждены административные дела по ч.1 ст.8.10 КоАП РФ (нерациональное использование недр, ведущее к сверхнормативным потерям при добыче полезных ископаемых), по результатам рассмотрения которых назначены штрафы в общем размере 1,22 млн рублей.

Согласно данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", управляющей компанией "Технефтьинвеста" является ООО "Центргеко". В ООО агентству "Интерфакс-Урал" не стали комментировать претензии прокуратуры.

Пальниковское месторождение открыто в 2008 году, его запасы по категории С1+С2 составляют 66 млн тонн, ресурсы по С3 - 180 млн тонн. Дремучее месторождение открыто в 2007 году, расположено на Центрально-Таркосалинском лицензионном участке, его запасы составляют по С1+С2 - 17 млн тонн, ресурсы по С3 - 3 млн тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще