Новости
14 августа 2020 г. 11:39

Новая работа художника Покраса Лампаса появилась в Екатеринбурге на месте прошлогодних акций против строительства храма

Екатеринбург. 14 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Новая работа художника Покраса Лампаса появилась в рамках фестиваля уличного искусства "Карт-бланш" в сквере возле Свердловского академического театра драмы в Екатеринбурге, где более года назад прошли акции против строительства храма святой Екатерины.

"Пишу новый манифест каллиграфутуризма 2.0. Сегодня отлично поработалось на "Карт-Бланше", - написал на своей странице в инстаграме Лампас, публикуя кадры процесса создания работы.

Ранее в соцсети художник писал, что прилетит с новыми проектами в Екатеринбург в августе для участия в фестивале.

"Полторы недели в середине августа эта армия (художников - ИФ) будет создавать рисунки, постеры, инсталляции, акции и многое другое по всему городу", - сказал Покрас.

Он также пояснил, что "Карт-бланш" - это "самоорганизованный партизанский фестиваль уличного искусства", а "художники работают по принципу DIY - без разрешений, согласований, спонсоров и партнеров". Фестиваль проходит в Екатеринбурге с 2018 года.

⠀"Ребята любят Екатеринбург, и хотят влюбить в него не только приглашенных художников, но и всю страну", - написал Лампас в соцсети.

Как сообщалось, в середине мая 2020 года в центре Екатеринбурга прошли массовые акции протеста против строительства храма святой Екатерины в сквере Октябрьской площади у Драмтеатра. Было задержано около ста человек, более 30 подверглись административному аресту.

После власти Екатеринбурга решили провести опрос, чтобы учесть мнение горожан, а Екатеринбургская епархия отказалась от идеи строить собор в сквере. Опрос состоялся 13 октября. Большинство голосов было отдано за площадку бывшего приборостроительного завода в центре Екатеринбурга, которую в итоге поддержала епархия.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще