Новости 26 июня 2013 г. 08:49

Новое уголовное дело может быть возбуждено в отношении бывшего сити-менеджера Салехарда Линка

Салехард. 26 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция в Ямало-Ненецком автономном округе направила в следственные органы материалы проверки в отношении бывшего главы администрации Салехарда Юрия Линка, по распоряжению которого была куплена снегоплавильная машина, непригодная для использования на севере.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщает, что, как установлено полицией, глава администрации, зная о незаконности своих действий и превышая должностные полномочия, в конце 2011 года подписал распоряжение о приобретении снегоплавительной машины "TRECAN 60-PD-MX".

Рыночная стоимость этой машины составляла около 15 млн рублей, но на аукционе была приобретена за счет бюджетных средств за 26,7 млн рублей. Кроме того, из существующих климатических особенностей Салехарда эта машина изначально не могла эксплуатироваться по прямому назначению, отмечается в пресс-релизе.

Ранее уже было возбуждено дело о злоупотреблениях при закупке администрацией Салехарда снегоплавильной техники марки "Трекан", но оно пока безфигурантное.

Однако в отношении Ю.Линка расследуется уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Бывший сити-менеджер подозревается в том, что выписывал сам себе премии.

Ю.Линк досрочно покинул пост сити-менеджера Салехарда в январе прошлого года - он добровольно сложил с себя полномочия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще