Новости
16 июля 2020 г. 12:41

Новосибирское СП "Синары" и "Локотеха" в 1,5 раза увеличило пропускную способность участка испытания и сдачи колесных пар

Екатеринбург. 16 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Новосибирский электровозоремонтный завод" (НЭРЗ, совместное предприятие групп "Синара" и "Локотех") завершило этап тиражирования эталонного участка испытания и сдачи колесных пар колесного цеха, сообщает пресс-центр Группы "Синара".

При участии консультантов Федерального центра компетенций специалисты завода за 6 месяцев выстроили модель идеального производственного потока. Это позволило повысить пропускную способность участка на 50%, снизить уровень незавершенного производства на 12% в месяц и увеличить производительность на 31%.

"Завод успешно завершил первый этап трехлетнего проекта, направленного на повышение роста производительности труда на предприятии на 30% по сравнению с базовым годом за счет внутренних резервов и внешних ресурсов. Перед предприятием стоит большая задача - за указанный период изменить производственные показатели согласно плану. Участие НЭРЗ в нацпроекте будет способствовать достижению бизнес-целей", - приводятся в пресс-релизе слова директора по персоналу и административным вопросам НЭРЗ Виктории Бредихиной.

По данным "Синары", колесный цех стал пилотной площадкой для реализации национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости", стартовавшего на заводе в январе текущего года. Отмечается, что этот процесс считается наиболее значимым для предприятия, так как имеет большой потенциал с точки зрения повышения экономических показателей.

Второй этап проекта будет осуществляться на участке механической обработки колесных пар. Перенос оборудования и стандартизированная работа позволят увеличить объем выпускаемой продукции еще на 10%. Участок разборки колесных пар станет завершающим этапом проекта.

Группа "Синара" основана в 2001 году, является диверсифицированной компанией, объединяющей предприятия различных отраслей. Приоритетные бизнес-направления группы - транспортное машиностроение, финансовые услуги и девелопмент. Холдинг контролирует основной владелец "Трубной металлургической компании" Дмитрий Пумпянский.

"Локотех" управляет активами группы "ТМХ-Сервис", включающей в себя ряд активов по обслуживанию и ремонту тягового подвижного состава. Компанию контролируют основатели "Трансмашхолдинга".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще