Новости
1 октября 2018 г. 17:48

Новую систему поддержки бизнеса разрабатывают в ХМАО

Москва. 1 октября. ИНТЕРФАКС – Единую систему поддержки бизнеса разрабатывают в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), сообщил Фонд поддержки предпринимательства Югры в понедельник.

"Новая система будет заключаться в объединении всех структур поддержки бизнеса в "единое окно", что должно существенно облегчить взаимодействие предпринимателей и властей региона", - говорится в сообщении.

Отмечается, что улучшение действующих механизмов поддержки малого и среднего предпринимательства обсуждали на стратегической сессии в Ханты-Мансийске, по итогам которой участники составили дорожную карту. В нее вошли новые проекты, которые предполагается реализовать к 2024 году.

По словам главы департамента экономического развития - заместителя губернатора ХМАО Николая Милькиса, разработка стратегии еще не завершена. В ближайшее время специалисты сформулируют дальнейшие шаги по внедрению карты в жизнь бизнесменов. Курировать этот процесс будут координационные советы при организациях по поддержке бизнеса.

В свою очередь генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Сергей Стручков отметил, что это первый шаг к объединению структур по поддержке бизнеса в "единое окно".

"Наша главная задача - конвертировать потенциал региона в сфере поддержки предпринимательства в образец, который можно не только применить в Югре на практике и презентовать в федеральном центре, но и тиражировать его на всю страну", - цитируются в сообщении слова С.Стручкова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще