Новости 26 февраля 2021 г. 10:12

Новый детский омбудсмен назначен в Югре

Ханты-Мансийск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на заседании в пятницу назначили на должность уполномоченного по правам ребенка Людмилу Низамову, передает корреспондент "Интерфакса".

"Губернатором автономного округа внесено в Думу предложение о кандидатуре Людмилы Низамовой на должность уполномоченного по правам ребенка в автономном округе. Кандидатура Низамовой поддержана различными институтами гражданского общества, (...) согласована с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка. Предлагаю поддержать предложение губернатора и назначить Людмилу Низамову на должность уполномоченного по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе", - сказал первый замруководителя аппарата губернатора Андрей Мастерских, представляя кандидатуру Низамовой.

После голосования Низамова принесла присягу и вступила в должность уполномоченного по правам ребенка в округе.

До назначения на новую должность Низамова с сентября 2011 года являлась заместителем директора - начальником управления социальной поддержки и помощи департамента социального развития Югры.

Прежний детский омбудсмен Татьяна Моховикова сложила полномочия. Она занимала эту должность более 11 лет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще