Новости 5 сентября 2017 г. 18:10

Новый генконсул США в Екатеринбурге рассчитывает реализовать совместные российско-американские проекты

Екатеринбург. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Генеральный консул США в Екатеринбурге Пол М.Картер в рамках своих новых полномочий планирует сосредоточиться на реализации совместных российско-американских проектов в сфере бизнеса, культуры и образования.

"Я искренне надеюсь, что буду способствовать более тесной связи между нашими народами. Я, конечно, понимаю, что приехал в Екатеринбург, когда отношения между нашими странами переживают трудные времена, но я буду работать для того, чтобы народы Америки и России жили в мире, чтобы у нас больше было культурных, образовательных и коммерческих проектов", - сообщил он во вторник в Екатеринбурге на торжественном приеме, посвященном официальному вступлению в должность генерального консула США.

Генконсул уточнил агентству "Интерфакс-Урал", что недавно приехал в Свердловскую область и сначала планирует лучше с ней познакомиться.

"И далее мы будем работать с российскими и американскими компаниями для того, чтобы улучшать бизнес-климат", - добавил он.

Как сообщалось, Пол М. Картер приступил к выполнению обязанностей 15 августа.

Его предшественником являлся Маркус Роберт Джон Микели, который занимал пост генконсула США в Екатеринбурге с августа 2015 года.

Доктор Пол М. Картер младший является карьерным дипломатом государственного департамента США с 1996 года. Ранее он работал директором по Евразии в отделе по координации помощи США Европе и Евразии государственного департамента и старшим советником от Госдепартамента в комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще