Новости 6 августа 2019 г. 13:38

Новый метод лечения рака предстательной железы внедрили в Свердловской области

Екатеринбург. 6 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Специалисты свердловского онкодиспансера будут лечить рак простаты по новому методу, сообщает департамент информационной политики региона.

"В рамках национального проекта "Здравоохранение" на вооружение радиологов Свердловского онкодиспансера поступил современный лекарственный радиофармпрепарат Радия хлорид (223 Ra) для лечения рака простаты с метастазами в костях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лечение по новому методу позволяет снизить дозировку анальгетиков, а иногда совсем отказаться от обезболивающей терапии. Также он способствует профилактике переломов костей и позвонков, которые являются частым осложнением метастатического процесса.

"Опасность этой болезни состоит в том, что развиваются метастазы в костях, которые дают сильный болевой синдром. Химический состав современного радиофармпрепарата позволяет лекарству активно накапливаться именно в костных метастазах, практически минуя здоровые клетки, при этом значительно уменьшая боль", - приводятся в сообщении слова заведующего отделением радионуклидной диагностики медучреждения Андрея Гриба.

Отмечается, что рак предстательной железы занимает второе место среди злокачественных новообразований у мужчин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще