Новости 10 ноября 2015 г. 15:16

Новый собственник Ашинского химзавода планирует возобновить выпуск продукции - власти района

Челябинск. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Ашаоргсинтез" (Аша, Челябинская область) стало новым собственником находящегося в состоянии банкротства ОАО "Ашинский химический завод", и планирует возобновить производство, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в администрации Ашинского района.

"В сентябре в рамках конкурсного производства казахстанская компания "Цессия" с торгов приобрела котельную, очистные сооружения и остатки имущества Ашинского химзавода, ранее в феврале она выкупила производственные помещения. Новый собственник зарегистрировал юридическое лицо - ООО "Ашаоргсинтез", - напомнил представитель районной администрации.

По его словам, "Ашаоргсинтез" подало заявку в НК "Роснефть" на покупку технического спирта - сырья для производства этилацетата и бутилацетата, однако, по условиям нефтяной компании "возраст" покупателя- юридического лица должен быть более одного года.

"Мы подготовили в адрес нефтяной компании письма с просьбой по возможности пересмотреть внутренний регламент и начать сотрудничество с новый собственником химзавода. Наш город входит в число муниципалитетов с моноэкономикой, поэтому для нас важно скорейшее возобновление производства на этом предприятии", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в отношении Ашинского химзавода 29 февраля 2012 года в рамках банкротства предприятия была введена процедура наблюдения сроком на полгода - до сентября 2012 года. В сентябре арбитраж ввел на предприятии конкурсное производство сроком до 14 марта 2013 года. Процедура неоднократно продлевалась, в последний раз - до 6 декабря 2015 года.

Также сообщалось, что председатель совета директоров и бывший владелец "Ашинского химзавода" Валерий Алешкин обвиняется в крупном мошенничестве, с мая этого года находится под домашним арестом.

Ашинский химзавод производил этилацетат, бутилацетат, а также строительную продукцию (строительный кирпич, акриловые краски, лаки, шпатлевки). ЗАО "Уралхимсбыт" (Челябинск), контролируемый семьей Алешкиных, владеет 98,97% уставного капитала ОАО.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", 100% уставного капитала ООО "Ашаоргсинтез" принадлежит его директору Рафаэлю Карамову. Он также является владельцем ряда предприятий, зарегистрированных в Башкортостане и Татарстане. В частности Р.Карамову принадлежит 100% уставного капитала ООО "Вираж" (Казань), занимающегося оптовой торговлей химическими продуктами. Кроме того Р.Карамов контролирует 100% уставного капитала ашинского ООО "Сетевая компания", зарегистрированного в апреле 2015 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще