Новости
9 сентября 2014 г. 15:47

НПФ "Сургутнефтегаз" завершил процедуру акционирования - фонд

Ханты-Мансийск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) "Сургутнефтегаз" завершил реорганизацию в ОАО "НПФ "Сургутнефтегаз", сообщает пресс-служба фонда.

К новому АО перешли в полном объеме права и обязанности НПФ "Сургутнефтегаз" по обязательному пенсионному страхованию (ОПС), а также часть прав и обязанностей по негосударственному пенсионному обеспечению.

"Фонд успешно прошел процедуру акционирования. Теперь нам предстоит следующий этап: согласно требованиям законодательства фонд должен войти в систему гарантирования прав застрахованных лиц, и после этого мы планируем продолжить работу по ОПС", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора фонда Алексея Назарова.

НПФ "Сургутнефтегаз" создан в 1995 году в Сургуте, учредителем фонда является ОАО "Сургутнефтегаз". Фонд входит в топ-20 НПФ России по объему пенсионных резервов.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2014 года вступили в силу основные положения закона об акционировании НПФ, в соответствие с которым до 1 января 2016 года все НПФ, осуществляющие деятельность в качестве страховщиков по обязательному пенсионному страхованию (ОПС), должны завершить преобразование в АО или ликвидироваться. НПФ, которые не осуществляют деятельность по ОПС, должны преобразоваться или ликвидироваться до 1 января 2019 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще