Новости 12 ноября 2015 г. 13:48

НТМК модернизировал систему ТЗК, снизив расход топлива на 2,2%

Екатеринбург. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат" (НТМК) завершило модернизацию системы обеспечения железнодорожного и автомобильного транспорта топливом, говорится в сообщении управления по связям с общественностью регионального центра корпоративных отношений "Урал" Evraz.

В рамках проекта на территории комбината были установлены семь современных автоматических топливозаправочных комплексов (ТЗК) НК "ЛУКОЙЛ". "В результате с начала 2015 года расход дизельного топлива снизился на 2,2%, в то время как производительность локомотивов выросла почти на 4%", - отмечается в сообщении.

Заправка производится с использованием персональных магнитных карт, ведется автоматическая видеозапись всех операций, процесс полностью компьютеризирован. Система позволяет формировать точные и объективные отчеты о заправке каждой единицы техники, мониторить режимы потребления и более точно планировать расходы.

Помимо тепловозов и автомобилей на новых станциях заправляются дизельным топливом железнодорожные краны и путевая техника. Возможность круглосуточно заправляться качественным горючим в любом районе позволила повысить эффективность работы транспорта на комбинате.

Инвестиции в проект в НТМК агентству "Интерфакс-Урал" не уточнили, добавив, что ТЗК были установлены за счет средств "ЛУКОЙЛа".

НТМК входит в число крупнейших предприятий российской металлургии.

Evraz Group - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, на Украине, в США, Италии, Чехии и ЮАР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще