Новости
5 апреля 2017 г. 15:49

НТМК по заказу УВЗ начал изготовление нестандартных балок для вагоностроения

Екатеринбург. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат" (Свердловская область, входит в Evraz) начало производство новых двутавровых балок нестандартного размера по заказу "Уралвагонзавода", говорится в сообщении управления по связям с общественностью регионального центра корпоративных отношений "Урал" Evraz.

Опытная партия объемом 300 тонн уже отгружена потребителю. Такого профилеразмера, как у произведенной продукции, нет в российских и зарубежных стандартах.

Новая балка для вагоностроения изготовлена из стали повышенной прочности, легированной ванадием и медью, что гарантирует долгий срок службы и устойчивость к нагрузкам в конструкции вагона.

В управлении по связям с общественностью регионального центра корпоративных отношений "Урал" Evraz агентству "Интерфакс-Урал" добавили, что в дальнейшем объемы отгрузки продукции будут зависеть от спроса заказчика, однако, не уточнили, для производства каких именно вагонов будут использованы нестандартные балки.

В пресс-службе УВЗ от комментариев на эту тему отказались, сославшись на коммерческую тайну.

НТМК входит в число крупнейших предприятий российской металлургии.

Evraz Group - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, на Украине, в США, Италии, Чехии и ЮАР.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около ста видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Компания на 100% принадлежит госкорпорации "Ростех".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще