Новости
26 октября 2016 г. 15:12

НТМК поставил 1 тыс. тонн двутавровой балки для плавучей АТЭС "Академик Ломоносов"

Екатеринбург. 26 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат" (НТМК, Свердловская область, входит в Evraz) поставило партию двутавровой балки для строительства первой плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) "Академик Ломоносов", сообщил региональный центр корпоративных отношений "Урал" группы Evraz.

Партия двутавровой балки объемом 1 тыс. тонн длиной 15 метров предназначена для строительства гидротехнических сооружений ПАТЭС.

"Продукция проходит испытания на ударную вязкость при температуре до минус 70 градусов, это гарантирует стойкость в условиях климата Заполярья", - уточняется в сообщении.

В 2017 году Evraz планирует поставить для "Академика Ломоносова" еще 1,5 тыс. тонн металлопроката.

Стоимость контракта на поставку двутавровой балки в компании агентству "Интерфакс-Урал" не уточнили.

Ранее сообщалось, что вывод из эксплуатации Билибинской АЭС планируется синхронизировать с вводом в эксплуатацию ПАТЭС в 2019 году.

Согласно графику строительства плавучего атомного энергоблока "Академик Ломоносов" (войдет в состав плавучей российской атомной теплоэлектростанции), плановый срок окончания швартовных испытаний - 30 октября 2017 года. После этого "Академик Ломоносов" будет доставлен по Северному морскому пути к месту работы и подключен к береговой инфраструктуре, сооружаемой в порту Певека. В сентябре 2019 года "Росэнергоатом" планирует приступить к установке энергоблока, а осенью 2019 года - начать испытания ПАТЭС и ввести ее в эксплуатацию.

НТМК входит в число крупнейших предприятий российской металлургии.

Evraz - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, единственный производитель ванадийсодержащей железной руды в России и один из крупнейших в мире производителей ванадиевого шлака.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще