Новости
26 декабря 2016 г. 12:57

НТМК внедрил автоматизированные ферросплавные бункеры за 16 млн руб

Екатеринбург. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат" (НТМК, Свердловская область, входит в Evraz) внедрило автоматизированную систему подготовки ферросплавов к плавке, говорится в сообщении регионального центра корпоративных отношений "Урал" компании Evraz.

В частности, в конвертерном цехе предприятия были введены в эксплуатацию два ферросплавных бункера, оснащенные автоматизированной системой учета, датчиками-дозаторами и производственными весами. Каждый бункер предназначен для определенного типа ферросплавов, поэтому новые агрегаты позволяют быстрее подготовить добавку для плавки. Новые установки не только хранят ферросплавы, но и отсеивают мелкие частицы, которые непригодны для получения стали.

Также в цехе была введена в работу установка автоматической подачи карбида кальция, который, как и ферросплавы, раскисляет металл.

"Стоимость ферросплавного оборудования составляет 16 млн рублей, стоимость карбидной установки не раскрываем", - уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в компании.

НТМК входит в число крупнейших предприятий российской металлургии.

Evraz - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, единственный производитель ванадийсодержащей железной руды в России и один из крупнейших в мире производителей ванадиевого шлака.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще