Новости
27 марта 2020 г. 13:09

НТМК впервые поставил швеллер для строительства в Антарктиде

Екатеринбург. 27 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат" (НТМК, входит в Evraz) изготовило первые 400 тонн швеллера 20П с высоким сопротивлением ударной нагрузке при низкой температуре минус 60 градусов, сообщает пресс-служба группы.

По данным компании, НТМК - единственное предприятие в России, освоившее такой вид проката. Швеллер 20П прокатан в крупносортном цехе и будет использован на строительстве зимовочного комплекса российской антарктической станции "Восток", которая находится в экстремальных природно-климатических условиях.

Металлопрокат изготовлен из специальной марки стали С355, которая обладает высоким сопротивлением к ударным нагрузкам, не разрушается при экстремально низких температурах. Ударная вязкость проката испытана при температуре минус 60 градусов Цельсия, говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что отгрузкой продукции занимался московский филиал трейдинговой компании "ЕВРАЗ Металл Инпром".

По данным НТМК, завод выпускает швеллеры с параллельными гранями и с уклоном внутренних граней полок от N16 до N30, N40. В 2019 году уральское предприятие Evraz произвело более 180 тыс. тонн швеллера различных профилеразмеров.

"Восток" - самая удаленная и единственная внутриконтинентальная станция в Антарктике, используемая российскими полярниками для исследования и расширения присутствия. Пять модулей общей площадью 2,5 тыс. кв. м обеспечат комфорт для жизни и работы полярников. Пусконаладочные работы начнутся в 2022 году. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в 2023 году.

НТМК производит около 800 профилеразмеров конструкционного проката из 150 марок стали. Крупносортный цех комбината выпускает сортовой и фасонный прокат, профили специального назначения и шары для помола руды в специальных мельницах. Всего в сортаменте подразделения более 50 наименований проката.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще