Новости 20 ноября 2014 г. 10:11

Объем инвестиций в Челябинской области за 9 месяцев вырос на 4,3%

Челябинск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Объем инвестиций в основной капитал всех организаций Челябинской области за 9 месяцев 2014 года вырос на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 135,1 млрд рублей, сообщает министерство экономического развития региона.

Наибольший объем инвестиций направлен в производство и распределение электроэнергии, газа и воды (28,5%), обрабатывающие производства (25,3%), операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг (15,6%), транспорт и связь (12,3%).

Источниками финансирования инвестиций стали собственные средства (37,3%) и привлечённые средства (62,7%), основными из которых являются кредиты банков (11,3%), средства вышестоящей организации (10,6%), средства от эмиссии акций (11,6%), средства организаций и населения, привлеченные для долевого строительства (9,5%), и бюджетные средства (9,4%).

Минэкономразвития уточняет, что по итогам 9 месяцев завершилось более 40 инвестиционных проектов, направленных на модернизацию производства, ввод новых мощностей, приобретение нового оборудования.

В частности, введён в эксплуатацию реконструированный листопрокатный цех N1 Ашинского металлургического завода, печь по производству ферросилиция на ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат". Заработал новый мясоперерабатывающий комбинат агрофирмы "Ариант" в Челябинске. В Аргаяшском районе, в поселке Ишалино (ЗАО "Уралбройлер") открылся цех глубокой переработки мяса и новые инженерные коммуникации. Кыштымское рыбоводное хозяйство в Аргаяшском районе запустило инкубационный цех сиговых пород рыб. В Карталинском районе ООО "РИФ-микромрамор" построило склад готовой продукции и цех молотого мрамора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще