Новости 15 октября 2014 г. 15:21

Объем ипотечного кредитования в Челябинской области за 8 месяцев вырос на 15%

Челябинск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Объем выданных ипотечных кредитов в январе-августе 2014 года в Челябинской области вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до 23 млрд рублей, сообщила начальник сводно-экономического отдела отделения по Челябинской области Уральского ГУ ЦБ РФ Ольга Лазарева в среду журналистам.

"За 8 месяцев 2014 года в Челябинской области было предоставлено более 18 тыс. ипотечно-жилищных кредитов на общую сумму свыше 23 млрд рублей. Это более чем на 15% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Рынок ипотеки в области развивается достаточно стабильно в отличие от других сегментов кредитного рынка. Средний размер предоставляемых ипотечно-жилищных кредитов в нашей области составляет около 1,3 млн рублей", - сказала О.Лазарева.

Поскольку рынок ипотеки развивается быстрее, чем другие направления кредитования физических лиц, то растет его доля в совокупном объеме выдаваемых населению кредитов. Сейчас она составляет около 21%.

"Сейчас население области должно кредитным организациям по ипотечным жилищным кредитам порядка 77 млрд рублей. Рынок ипотеки - один из локомотивов роста кредитного рынка области в целом, его состояние достаточно стабильно", - уточнила О.Лазарева.

Просроченная задолженность по ипотечному кредитованию за 8 месяцев снизилась на 3% - до 1 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще