Новости 5 августа 2021 г. 17:10

Объем построенного жилья в Свердловской области по итогам 2021г может достигнуть 2,7 тыс кв м

Екатеринбург. 5 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская область планирует до конца 2021 года построить 2,7 тыс. кв. м, целевой показатель по сравнению с началом года увеличился на 3,6%, сообщил министр строительства и развития инфраструктуры региона Михаил Волков на брифинге в четверг, организованном агентством "Интерфакс".

"Сегодня в стройке находится примерно 4 млн кв. м жилья. Это говорит о том, что мы имеем хороший задел на будущее", - сказал Волков.

Министр добавил, что влияние на строительную отрасль, в частности, на цены на рынке, оказал рост стоимости строительных материалов. Волков уточнил, что удорожание стройматериалов - общемировая тенденция, вызванная увеличением инфляции, поэтому стабилизировать цены сложно. По его словам, федеральные власти разрабатывают комплекс мероприятий для смягчения ситуации.

Президент Гильдии строителей Урала Вячеслав Трапезников, в свою очередь, отметил, что застройщики не исключают возможной стагнации строительного рынка в будущем.

"Деревья не растут до неба. Любой рост сменяется стагнацией, любая стагнация - ростом. (...) Все мы наращиваем объемы, тем не менее, всегда держим какой-то резерв в руке и ни в коем случае не подвергаем риску перспективы компаний, коллективов. Готовность к стагнации после 2008 года, после 2012, после наших многочисленных кризисов, она в отрасли есть всегда", - сказал Трапезников.

В настоящее время в Свердловской области строится 323 объектов жилья площадью 3 млн 967,5 тыс. кв. м, что на 18,7% больше, чем в соответствующем периоде 2020 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще