Новости 27 июля 2012 г. 13:07

Объем сбыта кодеинсодержащих препаратов в Курганской области снизился вчетверо после запрета их свободной продажи

Курган. 27 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Введение с 1 июня 2012 года рецептурного отпуска кодеиносодержащих лекарственных препаратов снизило их продажи в аптеках Курганской области в четыре раза по сравнению с июнем 2011 года, сообщает пресс-служба правительства региона в пятницу.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Урал" начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН России по региону Сергей Дудин, в июне 2011 года через аптечную сеть области было продано 27,6 тыс. упаковок кодеиносодержащих препаратов, в июне 2012 года - 6,5 тыс. упаковок. Таким образом, количество проданных упаковок сократилось в 4,2 раза.

"По предварительным данным, количество проданных препаратов в июле 2012 года будет еще меньше", - отметил С.Дудин.

Как отмечается в пресс-релизе со ссылкой на начальника УФСКН по региону Анатолия Давыденко, пресечение каналов поступления наркотиков на территорию области через российско-казахстанскую границу позволило создать дефицит наркотических средств в регионе, значительно повысить цену на них и, как следствие, снизить их доступность.

Кроме того, в 2011 году удалось свести к минимуму проблему изготовления наркотиков из примесей, содержащихся в семенах пищевого мака, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще