Новости
2 июня 2017 г. 18:38

Обеспечение кадрами в здравоохранении должно соответствовать внедряемым технологиям в отрасли - губернатор Югры

Ханты-Мансийск. 2 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Внедрение IT-технологий в медицине должно быть обеспечено профильными кадрами, заявила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе панельной сессии "цифровая революция в здравоохранении: достижения и вызовы" Петербургского международного экономического форума.

"Очень важно, чтобы кадровое обеспечение, те, кто работает в медицине, были на "ты" с цифровыми данными. Безусловно, безопасность в работе с большими данными, это достаточно чувствительный вопрос, который необходимо иметь в виду", - сказала Н.Комарова, добавив, что в выстраивании цифровой политики в медицине следует опираться на запрос пациентов.

Кроме того, она сообщила, что за год в Югре проводится более 5 тыс. телемедицинских консультаций. При этом с 2016 года в регионе проводится эксперимент по дистанционному консультированию больных с нарушениями ритма, врожденным пороком сердца, для отбора на оперативное лечение, диспансерное обследование, а также запущена система мобильного телемониторинга людей с кардиостимуляторами.

"Мы считаем, что это рабочая система и предложили Совету при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта использовать аналог возможностей этой системы в подготовке спортивного резерва", - добавила Н.Комарова.

Также она отметила, что в настоящее время в регионе вместе с Агентством социальных инициатив реализуется проект по свободному доступу врачей к ведущим мировым рекомендациям по диагностике и лечению пациентов, и к истории исследования заболеваний, накопленные за последние 30 лет в 130 странах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще