Новости
14 ноября 2017 г. 09:38

Облсуд 6 декабря рассмотрит апелляцию екатеринбурженки, у которой после удаления груди забрали приемных детей

Екатеринбург. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд назначил дату рассмотрения апелляционной жалобы на решение суда об изъятии приемных детей у жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, удалившей себе грудь, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе облсуда.

По словам представителя облсуда, жалоба будет рассмотрена 6 декабря в 15:40 (13:40 мск).

"Обжалуется решение Орджоникидзевского районного суда. Ранее Ю.Савиновских выступала в качестве административного истца, ответчиком по иску выступали министерство социальной политики области и ряд должностных лиц", - сказал он.

Как сообщалось, Ю.Савиновских подавала в суд административный иск, чтобы оспорить приказ органов опеки об ее освобождении от исполнения обязанностей опекуна. Суд отказал в удовлетворении иска. Женщина подала апелляционную жалобу на решение суда.

Кроме этого, органы опеки подали иск о расторжении договора с Ю.Савиновских. 5 октября Орджоникидзевский районный суд приостановил рассмотрение дела до момента вступления в законную силу другого решения суда по иску Ю.Савиновских об оспаривании приказа об освобождении от исполнения обязанностей опекуна.

Как писала Ю.Савиновских на своей странице в Facebook, двух приемных мальчиков у нее изъяли после того, как она сделала себе операцию по удалению молочных желез. По ее словам, она сделала это добровольно, так как испытывала неудобства из-за большого размера груди.\

Кроме этого, как заявляла Ю.Савиновских, "она взяла мужской псевдоним и писала рассказы о жизни трансгендера", что якобы тоже не понравилось органам опеки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще