Новости 8 августа 2016 г. 08:41

Облсуд не отпустил главу челябинского Копейска под домашний арест

Челябинск. 8 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд в понедельник оставил без изменения постановление Центрального районного суда Челябинска о заключении под стражу главы Копейского городского округа Вячеслава Истомина, обвиняемого в получении взятки.

В пресс-службе облсуда агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что в апелляционной жалобе адвокат В.Истомина просил избрать в отношении его подзащитного иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы, в том числе, заменить ее на домашний арест или залог в 1 млн рублей.

"При этом в судебном заседании в областном суде адвокат пояснил, что сумма залога может быть увеличена до 3 млн рублей. Однако областной суд оставил его жалобу без удовлетворения", - сказал собеседник агентства.

В.Истомин останется под стражей до 25 сентября, добавил он.

Как сообщалось, 25 июля был задержан глава Копейского городского округа В.Истомин. По версии следствия, он получил взятки в крупном и особо крупном размерах на общую сумму не менее 2 млн рублей за совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий.

Ему предъявлено обвинение по п."в" ч.5 ст.290, ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размерах).

В.Истомин занимает пост главы Копейского городского округа с 4 декабря 2011 года. В 2006-2011 годах возглавлял администрацию Ленинского района Челябинска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще