Новости 21 декабря 2015 г. 14:13

Облсуд оправдал экс-директора дома-интерната в Екатеринбурге, ранее осужденной за сдачу в аренду жилья воспитанников

Екатеринбург. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд вынес новый, оправдательный приговор бывшему директору детского интерната, которая была осуждена за злоупотребление должностными полномочиями и присвоение денег, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе облсуда в понедельник.

"Отменено решение нижестоящего суда и вынесено новое оправдательное решение", - сказал собеседник агентства, уточнив, что бывший директор детского дома-интерната в Екатеринбурге оправдана по обеим статьям - ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

Кроме этого, по данным сотрудника пресс-службы облсуда, женщина может претендовать на реабилитацию.

В апреле 2015 года Чкаловский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему директору детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

Согласно материалам дела, с апреля 2011 года по 2014 год обвиняемая злоупотребила полномочиями при сдаче в наем жилых помещений, находящихся в собственности ряда воспитанников дома-интерната.

Сообщалось, что воспитанникам учреждения был причинен материальный вред на сумму более 1,8 млн рублей.

Кроме того, в 2012 году, как отмечалось в материалах дела, директор детдома присвоила 100 тыс. рублей, предоставленных в качестве меры социальной поддержки одной из воспитанниц для ремонта ее жилья.

Свою вину директор детского дома не признала. По приговору суда женщина на три года была лишена права занимать руководящие должности в учреждениях социального обслуживания системы соцзащиты населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще