Новости 14 сентября 2011 г. 09:21

Облсуд оставил под арестом замглавы Екатеринбурга Контеева

Екатеринбург. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд в среду оставил без изменения решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга об аресте замглавы города Виктора Контеева, обвиняемого в причастности к убийствам.

Таким образом, ходатайство защиты об избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы, отклонено, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" из зала суда.

Как сообщалось ранее, В.Контеев был задержан 22 августа. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (участие в организации заказных убийств).

По данным следствия, речь идет об организации убийств двух предпринимателей, совершенных в целях перераспределения прибылей от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории УрФО.

Суд принял решение об аресте вице-мэра. Вскоре после ареста В.Контеев был переведен в одиночную камеру СИЗО из-за возможного ухудшения здоровья после операции по удалению язвы желудка.

В рамках следствия прошли обыски в администрации Екатеринбурга. Были официально изъяты ежедневник и телефонный справочник секретаря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще