Новости 15 октября 2018 г. 15:11

Облсуд оставил в силе наказание для тюменского экс-замгубернатора, заочно осужденного за подкуп полицейских

*** Приговор изменен в части ареста имущества

Екатеринбург. 15 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд в понедельник рассмотрел апелляции на приговор бизнесмену и бывшему заместителю губернатора Тюменской области Павлу Митрофанову, заочно осужденному за дачу взятки полицейским, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе облсуда.

По словам собеседника агентства, облсуд оставил прежними квалификацию действий подсудимого и наказание в виде 8 лет колонии строгого режима и штрафа в 450 млн рублей

"Отменен приговор в части решения вопроса об обращении взыскания на имущество третьих лиц. В этой части дело будет направлено на новое рассмотрение, но не в гражданском порядке, а тоже в уголовном, поскольку арест на имущество накладывался в порядке необходимой меры обеспечения оплаты уголовного штрафа", - пояснил представитель облсуда.

На приговор были поданы жалобы от осужденного и его защиты, а также апелляционное представление прокурора.

Как сообщалось, 23 мая этого года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал П.Митрофанова виновным по ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере) и по ст.30, ч.3 ч.5 ст.291 (покушение на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере).

Суд вынес заочный приговор, назначив ему наказание в виде 8 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 450 млн рублей.

По данным информированного источника, экс-чиновник во время вынесения приговора был в Риге.

В 2012 году СКР возбудил против председателя совета директоров ООО "Бурнефтегаз" и еще нескольких человек уголовное дело о даче полицейским взятки в 5 млн рублей. Следствие полагало, что предприниматель неоднократно передавал через посредников взятку за помощь в изменении меры пресечения своему знакомому, а затем - за помощь в прекращении уголовного преследования.

СКР не называл фамилии фигурантов, но, по данным сайта "Бурнефтегаза", президентом и председателем совета директоров был П.Митрофанов.

С января 2001 года он работал первым заместителем губернатора Тюменской области, курируя сферу промышленности, ТЭК и недропользования. С мая 2005 года является президентом и председателем совета директоров "Бурнефтегаза".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще