Новости 14 июня 2017 г. 09:39

Оборот малого бизнеса в ХМАО в 2016г увеличился на 9% и превысил 457 млрд руб

Ханты-Мансийск. 14 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Оборот малого бизнеса в Ханты-Мансийском автономном округе по итогам 2016 года вырос на 9,1% по сравнению с 2015 годом и составил более 457 млрд рублей, сообщает пресс-центр правительства региона.

Как отметила губернатор ХМАО Наталья Комарова в ходе заседания совета по развитию в округе малого и среднего предпринимательства, свой вклад в увеличение объемов оборота вносит система обратной связи на управленческие и нормативные решения. В частности, проведение оценки влияния законов на бизнес. В 2016 году в такой работе приняли участие 242 эксперта.

Вместе с тем, заявила глава региона, "оценка не всегда приводит к результату".

"Широта оценки не всегда сопровождается результативностью. Из 198 внесенных предложений были учтены 59. Либо предложения предпринимательского сообщества недостаточно учитываются профильными органами власти, либо эти предложения оказываются не до конца проработанными и некорректно сформулированы. В обоих случаях требуется доналадка системы", - приводятся в сообщении слова Н.Комаровой.

Пресс-центр отмечает, что в настоящее время малые и средние предприятия округа обеспечивают работой почти 125 тыс. жителей региона.

Кроме того, как сообщила в ходе заседания директор окружного департамента общественных и внешних связей Елена Шумакова, в Югре в сотрудничестве с ассоциацией социального развития ведется разработка единого портала "Одно окно" для заказчиков и поставщиков услуг в сфере социального обслуживания.

"Один из базовых вопросов, проработка которого ведется сегодня рабочей группой проекта, это - мотивация предпринимателей для регистрации на портале, работы в этой системе", - сказала Е.Шумакова.

На заседании отмечалось также, что на портале "Открытый регион" создается единый реестр предложений делового сообщества с возможностью в режиме он онлайн отслеживать принятые по ним решения. Планируется, что ресурс позволит повысить качество взаимодействия органов власти и бизнеса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще