Новости
6 сентября 2016 г. 13:09

Оборот "ВТБ Факторинг" в УрФО в I полугодии вырос на 20%

Екатеринбург. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "ВТБ Факторинг" по итогам первого полугодия 2016 года увеличило оборот в Уральском федеральном округе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 20% - до 7,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка ВТБ.

По данным ассоциации факторинговых компаний России, доля рынка "ВТБ Факторинг" в регионе по данному показателю составила 12%.

"Поскольку российский факторинговый рынок давно приблизился к насыщению в традиционной для него сфере торговли, одним из условий роста рынка и его участников является развитие сотрудничества с компаниями из новых для российских факторов отраслей экономики. "ВТБ Факторинг" в качестве приоритетных для себя направлений определил электроэнергетику, оборонную, нефтехимическую промышленность и сделки долгосрочного факторинга. В нашем портфеле уже есть много успешных примеров использования факторинга в нетрадиционных отраслях, среди которых - даже финансирование производства телесериалов для одного из федеральных телеканалов", - пояснили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе банка ВТБ в УрФО.

"ВТБ Факторинг" - дочерняя компания банка ВТБ, предоставляет факторинговые услуги для работы с дебиторской и кредиторской задолженностью с 2009 года. ООО ведет деятельность через собственную филиальную сеть в 17 городах России и филиалы банка ВТБ.

ВТБ по итогам первого полугодия 2016 года занял 2-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще