Новости 20 июля 2015 г. 11:14

Образование промоины на трассе в Тюменской области не связано с содержанием дороги, водостоки были в рабочем состоянии - управление строительства

*** Восстановление может занять не менее двух суток

Тюмень. 20 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Обрушение грунта, произошедшее в понедельник утром на федеральной трассе Тюмень - Ханты-Мансийск в Тюменской области, не связано с техническим содержанием дороги, сообщает Главное региональное управление строительства.

По данным ведомства, обрушение грунта произошло из-за размыва трассы дождевыми потоками.

"В момент размыва водопропускные трубы на данном участке трассы находились в рабочем состоянии. Последний ремонт покрытия дороги выполнялся в 2012 году", - подчеркивается в сообщении.

В пресс-релизе также отмечается, что восстановление займет не менее двух суток, однако "рабочие будут делать все для максимально быстрого устранения последствий аварии и, возможно, управятся с ремонтом участка в течение суток".

В настоящее время ожидается снижение уровня воды, после чего рабочие смогут приступить к восстановительным работам; сейчас на участке дежурит четыре экскаватора.

Альтернативный проезд возможен только через Свердловскую область (г.Ивдель) по дороге Екатеринбург - Серов - Ивдель - Ханты-Мансийск.

Сотрудники полиции разгружают участок дороги, размещая людей и автомобили на автостоянках, кемпингах, автозаправках, освобождая дорогу для проезда техники, провоза труб и проведения восстановительных работ.

Ранее сообщалось, что на 447-м км трассы Тюмень - Ханты-Мансийск в понедельник около 6 утра по местному времени из-за ливня, который шел всю ночь, образовалась промоина глубиной 7 м и длиной около 30 м.

Движение в этом районе приостановлено. Для ликвидации последствий размыва трассы из Тюмени, села Ярково и Тобольска выдвинулись самосвалы и грейдеры Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще