Новости
13 октября 2010 г. 12:40

Общегородская молитва в поддержку осужденного Егора Бычкова пройдет в Екатеринбурге

Екатеринбург. 13 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Духовенство екатеринбургской епархии приглашает горожан помолиться за президента нижнетагильского отделения фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова, осужденного на 3,5 года за похищение людей.

Член комиссии по помилованию при губернаторе Свердловской области протоиерей Фома Абель сообщил на пресс-конференции в среду, что общегородской молебен состоится 22 октября у часовни Святой Екатерины в центре Екатеринбурга.

"Будем молиться об умягчении злых сердец. Приглашаем тех, кто не согласен с приговором, тех, кто не согласен с разгромом фонда в Нижнем Тагиле", - отметил отец Фома.

По его словам, 12 октября состоялось общее собрание духовенства екатеринбургской епархии, на котором было сообщено о приговоре Е.Бычкову.

"Духовенство епархии единодушно высказалось, что этот приговор несправедливый", - подчеркнул протоиерей.

В свою очередь благочинный Горнозаводского церковного округа Екатеринбургской епархии отец Геннадий (Ведерников), который работал вместе с Е.Бычковым, сообщил на пресс-конференции, что в адрес Е.Бычкова поступали угрозы.

"Ко мне обращались люди, которые говорили: "Не помогай Егору. Он насолил нам и ментам, мы его все равно посадим", - сказал отец Геннадий.

Ранее сообщалось, что Дзержинский районный суд Нижнего Тагила признал президента нижнетагильского отделения фонда Е.Бычкова и двоих сотрудников виновными по ст.126 (похищение человека) и ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Е.Бычков приговорен к 3,5 года колонии строгого режима, еще один сотрудник фонда - к 4 годам строгого режима, третий, который на момент совершения преступления был несовершеннолетним, получил 1,5 года условно.

Потерпевшими по делу являются наркоманы, проходившие реабилитацию в "Городе без наркотиков". По мнению следствия, их похищали, чтобы удерживать в реабилитационном центре.

Так, по данным следствия, 28 апреля 2008 г. вечером трое неизвестных насильно похитили мужчину 1988 г.р. и против его воли удерживали в одном из жилых помещений в Нижнем Тагиле. Молодой человек сбежал из заточения 20 мая. В тот же день трое неизвестных вновь похитили его и против его воли заперли в том же помещении. 28 мая похищенного освободили сотрудники милиции.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре взять на контроль дело главы нижнетагильского отделения фонда "Город без наркотиков" Е.Бычкова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще