Новости 17 июля 2015 г. 12:41

Общественность Ханты-Мансийска одобрила проект строительства полигона переработки ТБО - горадминистрация

*** Новый полигон на 75 тыс тонн переработки мусора в год и пунктом передержки животных будет одним из крупнейших в ХМАО

Екатеринбург. 17 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Общественность Ханты-Мансийска на слушаниях одобрили проект строительства полигона твердых бытовых отходов, способных утилизировать 75 тыс. тонн мусора в год, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ежегодно жители и организации Ханты-Мансийска производят около 62 тыс. тонн мусора. Соответственно, услугами полигона могут пользоваться и жители поселений Ханты-Мансийского района.

Действующий полигон ТБО около поселка Шапша (недалеко от Ханты-Мансийска) окажется заполненным в 2017 году.

Новый же полигон будет одним из пяти крупных полигонов ТБО, которые планируется построить в Ханты-Мансийском автономном округе за счет средств окружного бюджета.

Предполагается, что на площадке полигона будут осуществляться сортировка, утилизация и переработка отходов. В частности, проектом предусмотрены установка дробильно-сортировочного оборудования для переработки крупногабаритного мусора, установка промышленного пресса для макулатуры большого объема, мусоросортировочная станция, пункт передержки животных.

В пресс-службе горадминистрации агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что в 2016 году планируется завершить проектирование нового ТБО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще