Новости
28 декабря 2016 г. 16:15

Общественный патруль, следящий за чистотой и порядком, появится в муниципалитетах ХМАО

Ханты-Мансийск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Единый регламент по благоустройству, обязательный для всех органов власти, появится в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает региональный департамент общественных и внешних связей.

"В 2017 году совместная работа местных властей и населения по повышению качества городской среды должна быть выстроена на качественно новом уровне. Основная роль в этом вопросе отводится именно жителям. Они должны определять, какие конкретно работы необходимо сделать в каждом дворе. Каждый шаг по благоустройству должен сверяться с ожиданиями населения", - отметила губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Для этого власти региона намерены распространить деятельность "Общественного патруля", следящего за чистотой и порядком, на другие муниципалитеты Югры. В настоящее время он действует только в Нижневартовске. Активные жители города следят за состоянием детских площадок, парковок, тротуаров и пешеходных дорожек, фиксируют наличие свободных территорий, которые в перспективе можно использовать под спортивные объекты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще