Новости 25 февраля 2019 г. 16:42

Обстоятельства падения глыбы льда на пенсионерку выясняют в Екатеринбурге (версия 2)

(расширенная версия)

Екатеринбург. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция проверит информацию о падении глыбы льда на пенсионерку со здания администрации Екатеринбурга в субботу, 23 февраля, сообщает пресс-служба городского УМВД.

По информации местных СМИ, в результате падения глыбы льда со здания администрации Екатеринбурга 69-летняя женщина получила ушиб груди и рассечение лица. Полицейские зарегистрировали поступившую информацию и начали проверку обстоятельств. "Полиция проверит обстоятельства получения травмы пожилой женщиной", - говорится в сообщении пресс-службы.

Следователи инициировали вопрос о передаче материалов из полиции в Следственный комитет.

"В данной ситуации может усматриваться наличие признаков ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)", - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области.

Пресс-служба городской администрации отмечает, что на крыше здания льда нет.

"Просмотрены камеры видеонаблюдения администрации города Екатеринбурга и центра организации движения. Опрошены подрядчики, которые чистили снег с пятницы на субботу. Сегодня проведен повторный осмотр кровли: крыша чистая, образований льда не обнаружено", - говорится в сообщении.

Однако в пресс-службе уточнили, что на видеозаписи одной из камер видно, что лед упал с кондиционера, установленного на здании.

"Удалось получить запись с дублирующей камеры, где видно, что с кондиционера слетел слежавшийся снег. Часть снега попадает на проходящую женщину, которая вытирается платком и уходит из кадра", - говорится в пресс-релизе.

Глава города Александр Высокинский поручил разобраться в ситуации. "Принципиальная позиция Главы Екатеринбурга - возместить ущерб пострадавшей и не допустить повторения таких случаев вновь. Руководству Управления зданиями объявлены служебные взыскания", - отмечается в сообщении.

Кроме того, после данного случая городские власти решили обратить внимание на очистку кондиционеров от снега.

"Сейчас мы в обязательном порядке включим кондиционеры в регламент по чистке крыш. Я искренне сопереживаю Надежде Дмитриевне и сделаю все, чтобы предотвратить подобные случаи", - приводятся в сообщении слова А.Высокинского.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще