Новости 6 июля 2011 г. 10:54

Обвинение в хулиганстве предъявлено одному из участников массовой драки в Свердловской области

Екатеринбург. 6 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы предъявили обвинение в хулиганстве мужчине, задержанному во вторник по подозрению в убийстве человека в ходе массовой драки в поселке Сагра Верхнепышминского городского округа (Свердловская область), сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

"Это 31-летний житель поселка Исеть, который был на стороне местных жителей. Он находится под подпиской о невыезде", - отметил представитель пресс-службы.

Он уточнил, что обвинение предъявлено по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Подозреваемых в убийстве пока нет.

Собеседник агентства добавил, что в ходе расследования будет дана оценка правомерности действий всех, кто применял огнестрельное оружие, - и нападавших, и местных жителей.

Ранее сообщалось, что в драке в ночь на 1 июля участвовали около 30 человек, часть из которых - местные жители, а другая - приезжие из Екатеринбурга. У участников конфликта были ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В результате был убит человек. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным фонда "Город без наркотиков", в драке участвовало около 60 человек, а конфликт начался с выселения на окраину поселка цыгана, который торговал наркотиками. После того, как его выселили, как считают в фонде, на защиту цыгана приехали восемь выходцев с Кавказа с ножами. Они угрожали несовершеннолетним жителям поселка, а дети пожаловались взрослым

Также сообщалось о задержании троих трое предполагаемых участников инцидента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще