Новости
15 июля 2020 г. 14:34

Обвинение запросило 12 лет колонии для челябинского врача-депутата, застреливший жену на глазах у детей

Челябинск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Гособвинение просит суд приговорить к 12 годам заключения депутата собрания Локомотивного городского округа Челябинской области Азата Зарипова, обвиняемого в убийстве жены, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в среду.

"Прокурор просил признать обвиняемого виновным и назначить ему наказание в виде 12 лет лишения свободы, с ограничением свободы на полтора года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

По данным облпрокуратуры, в качестве смягчающих обстоятельств была учтена явка с повинной Зарипова, а также наличие у него на иждивении четырех детей. Отягчающими обстоятельствами по делу стало совершение преступления с использованием оружия и в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщалось, в августе 2019 года Зарипов во время ссоры с женой дважды выстрелил в нее из охотничьего ружья. От полученных ранений женщина скончалась. В отношении депутата было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Местные СМИ в своих изданиях сообщали, что депутат являлся главным врачом областной больницы в поселке Локомотивный. Трагедия развернулась на глазах у детей, когда он, вернувшись с рыбалки, узнал об измене жены.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще