Новости 25 сентября 2019 г. 15:50

Обвиняемого в сексуальном насилии над воспитанниками интерната в Челябинской области вновь отправили под арест за попытку давить на свидетелей

Челябинск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд изменил меру пресечения на более строгую предпринимателю Сергею Кокорину, обвиняемому в сексуальном насилии над воспитанниками интерната в Челябинской области, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" информированный источник в среду.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в пресс-службе Челябинского областного суда пояснили, что более строгая мера избрана судом в среду на два месяца.

"Мера пресечения в виде содержание под стражей назначена до 2 ноября 2019 года", - отметили в пресс-службе.

В суде уточнили, что следователь обосновал ходатайство тем, что обвиняемый нарушил условия исполнения домашнего ареста.

"Следствие указало, что он встречался со свидетелями, в том числе с несовершеннолетними, созванивался с потерпевшим, просил их изменить свои показания, покидал жилое помещение и допускал другие нарушения", - пояснили в суде.

51-летний Кокорин был задержан в феврале 2018 года, ему предъявлено обвинение по ст.132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По версии следствия, мужчина причастен к 11 эпизодам насильственных действий сексуального характера в отношении воспитанников детдома.

О фактах преступлений первыми узнали опекуны пострадавших мальчиков, после того как они попали на воспитание в семьи. Были признаны потерпевшими семеро детей.

Первые месяцы расследования обвиняемый находился в СИЗО, затем был отпущен под домашний арест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще