Новости 6 апреля 2015 г. 16:06

Обвиняемые по делу о взрыве гранаты у кафе в Свердловской области получили 10,5 и 12 лет колонии

Екатеринбург. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тугулымский районный суд в понедельник вынес приговор по делу о взрыве у кафе "Каспий", в результате которого весной 2014 года пострадали 17 человек, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Антон Цилин и Климентий Пыжьянов признаны виновными в покушении покушение на убийство, совершенном общеопасным способом, незаконном ношении взрывных устройств и умышленном повреждении чужого имущества.

"Судом установлено, что в ночь на 9 марта 2014 г. мужчины принесли ручную осколочную наступательную гранату РГД-5 к зданию кафе "Каспий" в Тугулыме. В ходе конфликта, возникшего между ними и посетителями кафе, злоумышленники привели взрывное устройство в действие и бросили его в место значительного скопления людей", - говорится в сообщении.

В результате взрыва 17 человек получили травмы, также были повреждены две машины.

Суд приговорил А.Цилина к 10 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. К.Пыжьянов, непосредственно бросивший гранату, получил 12 лет колонии особого режима. Обоим также назначено ограничение свободы сроком на год.

Как сообщает следственное управление СКР по Свердловской области, ранения, полученные пострадавшими, оценены как вред здоровью легкой и средней тяжести.

"Чтобы уберечь себя от осколков после разрыва гранаты, сообщники сели в припаркованный возле кафе ВАЗ-21083. Находясь в машине, один из обвиняемых открыл окно передней правой двери и бросил гранату в сторону находившихся у кафе людей", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще