Новости
27 июля 2012 г. 14:57

Обвиняемый в хищении 22 млн рублей тюменский чиновник взят под стражу

Тюмень. 27 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области сотрудники правоохранительных органов задержали ведущего специалиста управления капитального строительства Владимира Перминова, который находился в розыске по делу о хищении 22 млн рублей.

"По решению суда чиновник, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по целому ряду статей о взятках и мошенничестве, взят под стражу", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в пятницу сотрудник пресс-службы областного следственного управления СКР.

По его словам, с декабря 2009 года по май 2010 года В.Перминов подготавливал документацию для проведения аукционов с изначально завышенной ценой.

"По итогам аукциона победителем становилась фирма, зарегистрированная на родственника чиновника. После подписания В.Перминовым актов приема оборудования, на счет перечислялись деньги из областного бюджета", - отметил представитель ведомства.

Таким образом, по данным следствия, чиновник в общей сложности похитил из бюджета около 22 млн рублей.

Кроме того, В.Перминов обвиняется в получении взятки от 300 тыс. рублей и выше за действия, входящие в его полномочия, добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще