Новости 18 ноября 2016 г. 16:55

Обвиняемый во взяточничестве экс-глава свердловского Мингосимущества стал советником губернатора - источник

Екатеринбург. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Находящийся под следствием Алексей Пьянков, ранее занимавший должность министра госимущества Свердловской области, стал общественным советником губернатора Евгения Куйвашева, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" источник в областном правительстве.

"Он стал общественным советником, отмечу, что это не госслужба. Эта должность также не предусматривает зарплаты", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что общественными советниками глава региона являются еще несколько человек, но называть их не стал.

Как сообщалось, А.Пьянков и два его заместителя были задержаны в апреле этого года по подозрению во взяточничестве.

По версии следствия, руководству свердловского Мингосимущества (МУГИСО) через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости объекта недвижимости, принадлежащего взяткодателю.

А.Пьянков обвиняется по ч.4 ст.160 (присвоение и растрата), ч.5 ст.291 (дача взятки) и ч.4 ст.291.1 (посредничество во взяточничестве) УК РФ.

8 ноября губернатор, формирующий новый кабинет министров, назначил его и.о. главы МУГИСО, но А.Пьянков подал заявление о невозможности исполнения обязанностей министра до снятия с него всех обвинений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще