Новости 13 февраля 2012 г. 14:35

Очереди в челябинские детсады исчезнут в ближайшие годы, обещает первый вице-губернатор

Челябинск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Проверка законности передачи частным лицам неиспользуемых помещений образовательных учреждений пройдет в муниципалитетах Челябинской области, сообщил первый заместитель губернатора региона Олег Грачев.

"Несмотря на нехватку мест в детских садах, до сих пор встречаются факты нелегитимной передачи зданий учреждений образования из муниципальной собственности в частную. Бывшие школы выгоднее и проще всего переоборудовать в детские сады. Если найдем детсад или школу, переведенную непонятно подо что, то изымем помещение законным путем - с привлечением правоохранительных и надзорных органов", - сказал О.Грачев журналистам в понедельник.

Он подчеркнул, что в регионе "есть все необходимые возможности и ресурсы", чтобы выполнить задачу по ликвидации очередей в детские сады за четыре года.

По данным О.Грачева, в прошлом году в области было введено 8 тыс. мест в дошкольных учреждениях.

"В этом году только в Челябинске начнут работу три совершенно новых детских сада. Кроме того, сегодня губернатор Михаил Юревич дал поручение проработать вопрос о выкупе здания детского сада в Аше", - рассказал первый замгубернатора.

Раньше это помещение принадлежало Ашинскому химзаводу, сейчас оно находится под арестом у службы судебных приставов. Планируется выкупить здание и открыть там четыре группы, рассчитанные в общей сложности на 100 детей.

"Для Ашинского района - это прорыв. Примерная цена вопроса составит 12 млн рублей, это приемлемо", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще