Новости 8 апреля 2016 г. 09:26

Один человек погиб, четверо пострадали в результате пожара в частном доме в Свердловской области

(расширенная версия, добавлена информация СКР и МВД)

Екатеринбург. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пожар произошел в ночь на пятницу в жилом доме в Краснотурьинске Свердловской области, погиб мужчина, женщина и трое детей госпитализированы, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС РФ.

На площади 88 кв. метров сгорели надворные постройки, кровля, повреждены стены, внутренние перегородки, домашнее имущество в частном доме на улице Уральской.

"До приезда пожарных соседи спасли одного ребенка из горящего дома, женщину и еще 2-х детей спасали пожарные - они через окна на руках вынесли пострадавших из огня", - говорится в сообщении.

В результате пожара погиб 33-летний хозяин дома. Пострадали 29-летняя хозяйка дома и трое детей.

"Женщина и мальчик 2008 г. получили термические ожоги и отравление продуктами горения, девочки 2013 г.р. и 2005 г.р. отравились продуктами горения. Все пострадавшие госпитализированы", - отмечается в пресс-релизе.

По предварительной версии пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

В тушении пожара были задействованы 4 единицы техники, 16 человек.

В свою очередь руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по региону Валерий Горелых сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что информация в полицию о пожаре поступила в 2:43 (12:43 мск). На место выезжала следственно-оперативная группа

По его словам, личность погибшего была установлена оперативно - это местный житель, который проживал в доме вместе со своей гражданской женой. Собранные материалы полиция передала в региональный Следственный комитет.

Как сообщили агентству в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, по факту случившегося проводится доследственная проверка.

По словам собеседника агентства, двое из детей находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Женщина - в шоковом состоянии.

"Опросить удалось только пока 11-летнюю девочку, которая сказала, что на момент возникновения пожара они спали", - сказал собеседник агентства.

Он также уточнил, что мать работает санитаркой в больнице, мужчина нигде не работал. На учете в органах социальной защиты данная семья не состояла.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще