Новости 5 апреля 2016 г. 08:01

Один человек погиб при пожаре в Сургутском противотуберкулезном диспансере

(Расширенная версия, добавлена информация регионального СКР после 5-го абзаца)

Ханты-Мансийск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) утром во вторник произошло возгорание в клиническом противотуберкулезном диспансере, один мужчина погиб, один пострадал.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО, в 06:01 по местному времени в пожарную часть города поступило сообщение о пожаре. Возгорание матраса на площади 0,5 м кв. было ликвидировано персоналом диспансера в 06:09.

"Были эвакуированы 58 пациентов диспансера и 4 человека медперсонала. Они были размещены в соседнем здании", - сообщили агентству в пресс-службе МЧС по ХМАО.

По словам собеседника, пострадавший доставлен в местную больницу в связи с отравлением угарным газом. Причина гибели второго мужчины - уточняется.

Причина пожара в настоящее время неизвестна.

Как говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по ХМАО, по факту пожара в туберкулезном диспансере, в результате которого погиб один из пациентов, проводится проверка.

"После тушения пожара обнаружено тело одного из пациентов, 1983 г.р. Второй больной, находившийся в палате в момент возгорания, госпитализирован с диагнозом отравление угарным газом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что предварительная причина гибели пациента - отравление угарным газом.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы. Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти погибшего, а также пожаро-техническая для выяснения причины возникновения пожара.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще