Новости 6 ноября 2012 г. 14:14

Один человек пострадал при пожаре на Южно-Балыкском ГПК

(добавлен комментарий ГПК)

Ханты-Мансийск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На территории Южно-Балыкского газоперерабатывающего комплекса (Нефтеюганский район, ХМАО - Югра) произошло возгорание на газокомпрессорной установке, говорится в сообщении ГУ МЧС России по ХМАО.

По данным ведомства, инцидент произошел 4 ноября. Пожар был локализован и ликвидирован в течение 12 минут, подача газа была переведена персоналом комплекса на резервную линию.

"В ходе происшествия пострадал один работник комплекса, он с ожогами первой и второй степени был доставлен в больницу города Пыть-Ях", - сказали агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ГУ МЧС России по ХМАО.

В сообщении Южно-Балыкского газоперерабатывающего комплекса говорится, что состояние пострадавшего оператора установки 42-летнего Радика Исламова оценивается медиками как удовлетворительное, никакой угрозы его жизни и здоровью нет, "по официальному заключению медучреждения травмы классифицированы как легкие".

"В момент инцидента оператор установки находился на рабочем месте в полном комплекте спецодежды, благодаря чему получил лишь легкие повреждения", - отмечается в пресс-релизе.

Все установки завода работают в обычном режиме, никакого негативного влияния на окружающую среду не зафиксировано. Через 16 минут после остановки поврежденного оборудования были запущены в работу резервные мощности, поэтому прием попутного нефтяного газа на предприятие не прекращался.

В сообщении говорится, что пожар на газокомпрессорной установке произошел в результате разгерметизации трубопровода по приему попутного нефтяного газа.

Аварийный участок будет восстановлен через несколько дней. Кроме того, он будет направлен на экспертизу для выявления причин разгерметизации и проведения корректировок.

На предприятии создана комиссия для расследования причин инцидента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще