Новости 24 февраля 2012 г. 10:50

Один человек убит, двое ранены в ходе уличной драки со стрельбой в Свердловской области

Екатеринбург. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Драка в Первоуральске (Свердловская область) завершилась смертью одного из участников и ранениями еще двоих, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в пятницу руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по региону Валерий Горелых.

Инцидент произошел накануне, когда компания из трех мужчин пыталась разъехаться по домам после вечеринки и стала ловить машину.

"Остановились проезжавшие мимо "Жигули", из которых вышли двое молодых людей. Между компаниями вспыхнул конфликт, переросший в драку. При этом водитель и пассажир автомобиля уехали и вернулись с оружием, началась стрельба", - рассказал В.Горелых.

В результате один из голосовавших получил огнестрельное дробовое ранение бедра и скончался в больнице от большой кровопотери, у него была перебита артерия. Его товарищи также были госпитализированы - один с черепно-мозговой травмой и ушибами, другой - с резаной раной лица.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции, представители СУ СКР и кинолог со служебно-розыскной собакой. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Обстоятельства конфликта зафиксировала камера видеонаблюдения на ближайшей заправке, съемки изъяты для изучения.

"Уже задержан подозреваемый, мужчина 1965 г.р. В ходе обыска у него изъят арсенал из пяти ружей, зарегистрированы были только четыре из них. Пятое, по его словам, он нашел в лесу около года назад. Все оружие направлено на исследование", - отметил В.Горелых.

Расследование дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще