Новости
20 октября 2017 г. 10:32

Один из четырех пострадавших при вспышке газа на Новоуренгойском ЛПУ остается в больнице

Салехард. 20 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Трое из четырех работников ООО "Газпром Трансгаз Югорск", пострадавших в результате вспышки газа на Новоуренгойском ЛПУ в Ямало-Ненецком автономном округе, отправлены на амбулаторное лечение, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе компании.

"У троих человек ожоги первой и второй степени, они будут лечиться амбулаторно. У четвертого пострадавшего ожоги, по уточненным данным, второй и третей степени, он остается в больнице", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, вечером в среду во время ремонтных работ на территории компрессорной станции Новоуренгойского ЛПУ ООО "Газпром трансгаз Югорск" произошло воспламенение газо-воздушной смеси. По данным пресс-службы СУ СКР по ЯНПО, пострадали шесть человек, они получили ожоги.

Пресс-служба "Газпром трансгаз Югорск" заявляет о четырех пострадавших. "Ремонтные работы выполняли четверо сотрудников, они были доставлены в больницу. Рядом находились два сотрудника подрядной организации, они стали свидетелями произошедшего, но не пострадали", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Компания рассматривает в качестве приоритетной версии произошедшего человеческий фактор, то есть нарушения, связанные с техникой безопасности.

Происшествие не повлияло на транспортировку газа.

ООО "Газпром трансгаз Югорск", 100%-ное дочернее общество ПАО "Газпром", действует на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Тюменской и Свердловской областей, эксплуатирует и обслуживает 27,7 тыс. км магистральных газопроводов, 221 компрессорных цехов, 1 тыс. 171 газоперекачивающий агрегат суммарной установленной мощностью более 15,7 ГВт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще