Новости 13 мая 2013 г. 15:42

Один из двух вездеходов, с помощью которых можно попасть из Салехарда в Лабытнанги, сломался из-за ажиотажного спроса

Салехард. 13 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Резкий рост пассажиропотока после праздников на переправе через Обь между городами Салехард и Лабытнанги на вездеходах на воздушной подушке привел к поломке одной из двух машин, курсирующих на маршруте.

"Беспрерывная работа вездехода в период утреннего "часа пик" привела к техническому сбою - одному из двух курсирующих вездеходов потребовался срочный ремонт", - сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа в понедельник.

На маршруте остался пока один вездеход, что вызвало неудобства для пассажиров. Вездеход на воздушной подушке "Арктика-3Д" выполняет до 24 рейсов в смену, нагрузка на него увеличилась вдвое.

В связи с этим руководство ГУП ЯНАО "Ямалавтодор", которое организует работу вездеходов, обращается к жителям округа с просьбой в первую очередь пропускать пассажиров с детьми и пожилых людей.

Ремонт сломавшегося вездехода уже начался.

Ранее сообщалось, что после закрытия ледовой переправы через Обь - примерно в конце апреля - из Салехарда в Лабытнанги можно добраться только с помощью вездеходов на воздушной подушке и вертолетов, а затем, когда окончательно сходит лед, - с помощью парома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще