Новости
25 мая 2017 г. 17:23

Один из фигурантов дела о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга получил 4,5 года колонии

Екатеринбург. 25 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Чкаловский районный суд Екатеринбурга в четверг вынес приговор в отношении Игоря Казакова, обвиняемого в участии в покушении на убийство экс-главы УВД города Бориса Тимониченко.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области, суд приговорил И.Казакова к четырем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщалось, покушение на Б.Тимониченко было совершено в микрорайоне Ботаника в Екатеринбурге утром 19 февраля 2016 года. Пострадавшего госпитализировали с огнестрельным ранением головы.

По делу были арестованы два человека - Олег Дудко, который, как полагает следствие, и выстрелил в Б.Тимониченко, а также И.Казаков, который помогал О.Дудко вести наблюдение за бывшим полицейским, а также помог ему скрыться на машине после самого покушения.

И.Казаков также обвинялся в пособничестве О.Дудко в поджоге автомобиля "Тойота Ленд Крузер-200" в ночь на 4 апреля 2015 года Поводом для поджога стал конфликт между сожительницей О.Дудко и женой собственника "Тойоты".

Кроме этого, И.Казакову вменялось хранение синтетических наркотиков, которые он купил и носил с собой для личного потребления.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, п."з" ч.2 ст.105 (пособничество в покушении на убийство по найму), ч.5 ст.33, ч.2 ст.167 (пособничество в умышленном уничтожении чужого имущества, с причинением значительного ущерба), ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) УК РФ.

Обвиняемый полностью признал свою вину, помогал расследованию и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Поэтому уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Также сообщалось, что в настоящее время в Чкаловском суде рассматривается дело в отношении О.Дудко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще