Новости
3 октября 2016 г. 10:16

Один из крупнейших в РФ дворцов искусства "Нефтяник" открылся в ХМАО

Ханты-Мансийск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Самый большой в Уральском федеральном округе и один крупнейших в России многофункциональный концертно-театральный комплекс "Нефтяник" открылся в Сургуте 1 октября, сообщает департамент общественных и внешних связей ХМАО.

"То, что я увидел, меня впечатляет. В стране, наверное, мало такого уровня культурных центров, где применено современное оборудование, где использованы современные архитектурные решения и, что не маловажно, все это российского производства. Хочу сказать, что это действительно большой вклад в человеческий капитал. Уверен, что дворец искусств станет центром жизни Югры", - приводятся в сообщении слова министра энергетики РФ Александра Новака.

Отмечается, что дворец искусств "Нефтяник" по техническим возможностям не уступает ведущим концертным и театральным комплексам России, в частности, Большому театру, Мариинскому театру и Геликон-опера.

Площадь здания около 50 тыс. кв. метров. В нем располагается пять концертных залов, основной вмещает около 1,2 тыс. зрителей. Сцена будет оборудована поворотным кругом и оркестровой ямой на 60 музыкантов. В нем будут функционировать большая и малая студии звукозаписи, а также видеостудия для записи сольных партий и вокала, больших составов оркестров и хоров. Студийный комплекс такого уровня в России в настоящее время имеется только в Мариинском театре.

Дворец искусств позволит ХМАО принимать участие в проекте больших гастролей министерства культуры РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще