Новости
5 октября 2015 г. 15:56

Один из организаторов банды, совершавшей заказные убийства, получил в Кургане 16 лет колонии

Екатеринбург. 5 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский областной суд в понедельник вынес приговор Андрею Андрееву - одному из организаторов и активных участников банды, созданной в 1998 году, сообщает пресс-служба Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Установлено, что в состав банды входило еще четыре человека, которые совершали заказные убийства и нападали на людей.

Так, в 2 июля 2002 года А.Андреев с двумя другими бандитами застрелили жителя Кургана из обреза охотничьего ружья в присутствии супруги.

В октябре 2002 года подсудимый и четверо его пособников напали на перекупщика иностранной валюты. Злоумышленники подкараулили его возле гаража и несколько раз выстрелили в него из ружейного обреза. Затем отняли у потерпевшего 65 тыс. рублей.

4 декабря того же года А.Андреев вместе с тремя сообщниками совершили убийство по найму депутата Курганской областной Думы в его офисе в Кургане.

"В соответствии с криминальным планом и распределением ролей Андреев привез к месту преступления своего сообщника, который застрелил депутата из автомата системы АК", - отмечается в пресс-релизе.

Помимо этого, участниками этой банды совершали и другие преступления.

Подсудимый признан виновным по ч. 1 ст. 209 (бандитизм), ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "ж" и "з" ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по найму, сопряженное с бандитизмом), п.п. "а", "ж" и "з" ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по найму, сопряженное с бандитизмом), п.п. "а" и "в" ч. 3 ст. 162 (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере) УК РФ.

По совокупности преступлений суд приговорил А.Андреева к 16 годам колонии строгого режима.

В настоящее время в Курганском облсуде рассматриваются уголовные дела в отношении троих его сообщников. Еще один участник преступной группировки скончался в 2008 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще