Новости 26 ноября 2013 г. 09:46

Один из подозреваемых по делу о хищении денег на строительство детсадов в Свердловской области сбежал от следствия

Екатеринбург. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы Свердловской области объявили в розыск Владимира Быкова, который наряду с главой администрации Верхотурского городского округа Сергеем Лобусовым и экс-директором местного ЖКХ является одним из подозреваемых по делу о хищении денег на строительство детских садов.

"В начале 20-х чисел ноября В.Быков скрылся от органов следствия и объявлен в розыск", - сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

Все трое на сегодняшний день остаются в статусе подозреваемых, в зависимости от роли каждого - по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

По данным следствия, хищение денег было совершено путем заключения "Верхотурским ЖКХ" договоров субподряда ремонта детсадов с двумя коммерческими структурами.

"По планам сообщников, ремонт должен был быть проведен силами самого ЖКХ, а перечисленные фирмам по фактически фиктивным договорам субподряда деньги подозреваемые планировали обналичить и похитить, что, по данным следствия, ими и было в итоге осуществлено", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, следствие подозревает, что с октября 2012 по февраль директор МУП "Верхотурское ЖКХ" похитил более 300 тыс. рублей, выделенных на ремонт детских садов при школах в селах Дерябино и Кордюково и дома отдыха.

Ремонт в детских садах должен был быть закончен к ноябрю 2012 года, однако на сегодняшний день он завершен лишь в одном из них.

Глава администрации Верхотурского городского округа по решению суда отстранен от должности на время следствия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще